MENTIONS LÉGALES

Editeur

LPG SYSTEMS, Société par actions simplifiée au capital de 2.124.950 euros,
Immatriculée au RCS de Romans sous le numéro B 335 183 836

Siège social :
30, rue Docteur Abel – Technoparc de la Plaine – CS 900 35
26000 VALENCE (FRANCE).

Téléphone : +33 (0)4 75 78 69 00
Télécopie : +33 (0) 4 75 42 80 85
Adresse électronique : ServiceClientWellbox@lpgsystems.com
N°TVA Intracommunautaire : FR 50 33 51 83 836
Numéro d’enregistrement en application de l’article L541-10 du Code de l’environnement : FR002165_05SRUY

Directeur de publication et responsable de la rédaction :
Madame Lydie HAYEK-ROCQUE, Directrice Marketing et Digital

Hébergement

KYXAR
40, Bd de la libération
26100 Romans sur Isère

Réalisation multimédia

LPG Systems

Assurance Responsabilité Civile Professionnelle

GRAS SAVOYE
33/34, quai de Dion-Bouton
92800 Puteaux
France

La garantie s’exerce dans le monde entier.

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

Veuillez lire attentivement les conditions ci-après exposées avant d’utiliser le Site Web www.wellbox.fr (ci-après « le Site »). L’utilisation du Site vaut acceptation desdites conditions. En conséquence, en accédant au Site, tout internaute naviguant sur le Site déclare avoir lu et accepté sans réserve les présentes conditions d’utilisation, et s’engage à s’y conformer et à respecter en toutes circonstances les règles ci-après définies.

ARTICLE 1 – PROPRIETE INTELLECTUELLE

1.1. Le titre, la conception, la forme, le contenu (marques, textes, organisation des couleurs, illustrations, photographies et images) du Site, son architecture générale et sa présentation mais aussi tout logiciel, compilation de logiciels, code source, et d’une manière plus générale, toutes les informations ou documents contenus sur le Site ainsi que tous les éléments créés pour ce Site sont soit la propriété de la Société LPG SYSTEMS S.A.S (ci-après dénommée « LPG ») ou de ses filiales, soit font l’objet de droit d’utilisation, de reproduction et de représentation consentis au profit des ces dernières.

1.2. Le Site constitue une œuvre protégée en France par le Code de la Propriété Intellectuelle, et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur. La violation de l’un des droits d’auteur de l’œuvre est un délit de contrefaçon sanctionné par les articles L.331-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle, sans préjudice des sanctions prévues en cas de violation de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des données. L’intégralité du contenu du Site – y compris le texte, les images, les présentations graphiques et/ou les fichiers audiovisuels – est – sauf mention contraire – protégée par la loi et ne peut être vendue, modifiée, diffusée, réutilisée, repositionnée, exploitée, représentée, reproduite ni utilisée, de manière intégrale ou partielle, de quelque manière que ce soit à des fins d’utilisation publique ou commerciale, quel que soit le support, sans autorisation écrite et préalable de LPG.

En cas d’autorisation préalable et expresse donnée par LPG, la reproduction autorisée des informations contenues dans ce Site devra indiquer la source et la mention de propriété adéquates.

1.3. LPG n’autorise pas les internautes à copier électroniquement et à imprimer sur support papier des documents et/ou éléments contenus sur ce Site quel que soit l’usage envisagé. Aucune licence, ni aucun droit autre que celui de consulter le Site, n’est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle.

1.4. Sauf mention contraire, les dénominations sociales, les logos, les produits, marques et tous les signes distinctifs cités sur le Site sont la propriété de la Société LPG SYSTEMS ou de ses filiales, ou font l’objet de droit d’utilisation, de reproduction et de représentation consentis au profit des ces dernières, notamment, sans que cette liste soit exhaustive, les signes LPG SYSTEMS®, LPG®, ENDERMOLOGIE® et WELLBOX® qui sont des marques enregistrées et/ou déposées en France et/ou à l’étranger. Aussi, les dénominations sociales, les noms commerciaux, les enseignes, les noms de domaine, les logos, les slogans, les produits, les marques et plus généralement tout signe distinctif, cités sur le Site, ne peuvent être utilisés sans l’autorisation écrite et préalable de LPG.

Par ailleurs, les appareils WELLBOX sont protégés par des brevets d’invention et/ou des dessins et modèles.

1.5.Le Site constitue en tant que tel une base de données, comprenant notamment des pages web et des données mises en forme par LPG.

Certaines pages du Site constituent également des bases de données spécifiques et peuvent contenir des données à caractère personnel, telle que la rubrique « Nous contacter » (sur laquelle l’internaute transmet ses données personnelles à LPG par le biais du formulaire de contact).
Les données à caractère personnel contenues dans ces bases de données sont traitées dans les conditions prévues à l’article 5 ci-après.
Les bases de données du Site sont et demeurent la propriété de LPG qui est titulaire tant du droit d’auteur que du droit « sui generis » du producteur de base de données visé à l’article L341-1 du Code de la propriété intellectuelle.

LPG, en qualité de producteur de bases de données et éditeur du Site, interdit :

– l’extraction, par transfert permanent ou temporaire de la totalité ou d’une partie qualitativement ou quantitativement substantielle des pages web et des données sur un autre support, par tout moyen et sous toute forme que ce soit;

– la réutilisation, par la mise à la disposition du public de la totalité ou d’une partie qualitativement ou quantitativement substantielle des pages web et des données, quelle qu’en soit la forme ;

– l’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement ou quantitativement non substantielles des pages web et des données lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normale ;

– toute collecte déloyale et tout détournement des données (notamment des données à caractère personnel) pouvant être publiées sur le Site, et tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la considération des personnes.

Toute représentation, reproduction, diffusion, extraction par quelque moyen que ce soit, même partielle du Site et/ou de son contenu sans le consentement de LPG est par conséquent illicite et sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants, L.343-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

ARTICLE 2 – INFORMATIONS PRESENTEES SUR LE SITE

2.1. Le Site n’a pas pour objet de fournir des conseils à connotation médicale et/ou paramédicale. Toutes les informations présentées sur le Site sont à titre purement indicatif. LPG ne garantit pas que l’information accessible via le Site soit complète et à jour. Ces informations qui ne prétendent pas à l’exhaustivité ne sauraient valoir conseil, de quelque nature que ce soit, et ne sauraient dispenser de l’avis d’un professionnel.

Ces informations sont susceptibles de modification à tout moment et sans préavis.

2.2. L’information fournie sur le Site relative à la minceur, à la santé ou à l’hygiène de vie est présentée à titre indicatif et général. Cette information ne doit pas être considérée comme exhaustive.

Les informations contenues dans le Site ne peuvent être considérées comme un substitut aux conseils médicaux, diagnostics et plus généralement, à toute consultation et prescription délivrées par un médecin.

ARTICLE 3 – HYPERLIENS – LIENS HYPERTEXTES

3.1. Autorisation des liens vers le Site : nul ne peut mettre en place un hyper lien en direction du présent Site, sans l’autorisation expresse, préalable et écrite de LPG. En toute hypothèse, l’activation du lien devra aboutir à l’ouverture d’une nouvelle fenêtre dans le navigateur de l’internaute, indépendante de celle d’origine.

3.2. Activation des liens proposés par le Site : LPG décline formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels elle offre des liens, donnant accès à des pages web autres que celles de son Site. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du Site en tant que service. La décision d’activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs du Site.

En aucun cas, LPG ne pourra être tenue responsable :

  • des éditions et du contenu des documents figurant sur ces autres Sites Web ;
  • de l’utilisation de marques, logos et autres signes distinctifs ainsi que d’images figurant sur les Sites Web reproduits à l’issue de l’activation de l’hyper lien ;
  • de l’intégrité et de l’intégralité des informations fournies par ces autres Sites Web.

ARTICLE 4 – RESPONSABILITE

4.1. LPG ne saurait garantir la disponibilité et le temps d’accès au Site, et ne saurait être tenue pour responsable de l’opportunité, de la suppression, du défaut de mise en ligne, du défaut de stockage des informations. Les modalités des opérations de maintenance, de tests, de mise à niveau sont librement choisies et effectuées par LPG, à tout moment, quels que soient les procédures et moyens employés à cet effet.

LPG fournit les meilleurs efforts pour maintenir l’accès au Site. Cependant, elle peut être amenée à interrompre l’accès au Site, temporairement ou définitivement, notamment pour des raisons juridiques, techniques ou de maintenance.

4.2. Ni LPG, ni aucune de ses sociétés affiliées, ni ses dirigeants, employés ou autres représentants, ne peuvent être tenus responsables des préjudices, de la perte de données, de dommages matériels et immatériels directs ou indirects, tels que perte de marché, perte de clientèle, perte de données, de revenu ou du manque à gagner subis par un internaute en rapport avec l’utilisation du Site et d’une manière générale, un trouble commercial quelconque, qui pourrait résulter de l’impossibilité d’accès à ce Site, quelle qu’en soit la durée, l’utilisation d’information erronées et/ou le contenu.

ARTICLE 5 – DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

5.1. L’internaute accepte que les informations à caractère personnel le concernant, recueillies par LPG sur le Site (nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone), fassent l’objet d’un traitement par des moyens automatisés ou non automatisés (si ces données à caractère personnel sont contenues ou appelées à figurer dans un fichier) selon les finalités choisies au moment de la collecte de ses données sur le Site en cochant les cases correspondantes (telles que les opérations relatives à la gestion des clients/prospects, des opérations relatives à la prospection et gérer les avis des personnes sur ses produits, services ou contenus).
L’internaute peut revenir sur son accord et retirer son consentement à tout moment.

Les informations à caractère personnel concernant l’internaute sont destinées à LPG, et à ses sous-traitants au sens de l’article 28 du RGPD respectivement soumis aux dispositions nationales et européennes relatives à la protection des données à caractère personnel.

Les données obligatoires sont indiquées lors de la collecte. En leur absence, aucune demande ne pourra pas être prise en compte. Ces données sont destinées à LPG qui ne les conserve que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Ainsi :

– Les données relatives aux clients de LPG sont conservées pendant toute la durée des relations contractuelles, augmentées de trois (3) ans à compter de la fin des relations contractuelles, à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.

– Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec LPG.

5.2. Afin de faciliter et suivre la navigation de l’internaute sur le Site, LPG peut également collecter automatiquement des informations grâce à des cookies, dans le but d’améliorer le service personnalisé qui est destiné à l’internaute.

Lors de sa venue sur le Site, l’internaute peut paramétrer les cookies pour les accepter ou les refuser. Il peut indiquer sa préférence soit globalement pour les Sites, soit service par service.

L’Internaute peut également refuser l’implantation de cookies sur son disque dur en paramétrant son logiciel de navigation (tel que détaillé dans la rubrique GESTION DES COOKIES).

Pour des raisons techniques, l’internaute est toutefois avisé du fait que certains services et/ou l’accès à certaines pages web ne pourront lui être accessibles s’il refuse une implantation de cookies.

5.3. Conformément aux dispositions de la « Loi Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des données, l’internaute est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant, un droit de limitation ou d’opposition au traitement pour motifs légitimes, un droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont l’internaute entend que soient exercés ses droits, après son décès, un droit à la portabilité de ses données, un droit de retirer son consentement à tout moment ainsi qu’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Si les coordonnées téléphoniques de l’internaute sont collectées par LPG, par exemple dans le cadre d’un contrat de vente sur le Site, l’internaute peut demander à LPG que son numéro de téléphone soit sur une liste d’opposition, afin de ne pas faire l’objet de prospection commerciale téléphonique.

L’internaute peut exercer ses droits par :
– e-mail depuis la rubrique ‘ Contact ‘ du Site,
– e-mail à l’adresse dataprivacy@lpgsystems.com
– ou par courrier postal à l’adresse la suivante :
LPG SYSTEMS – Service Relation Clients, 30, rue Dr Abel -Technoparc de la Plaine – 26000 VALENCE (FRANCE)

Si l’information traitée est erronée ou incomplète, l’acheteur peut demander que celle-ci soit corrigée, complétée ou supprimée en contactant le service dont l’adresse est indiquée ci-dessus.

5.4. Pour toutes informations supplémentaires relatives au traitement de vos données, merci de consulter la Politique de protection des données de LPG.

ARTICLE 6 – DROIT APPLICABLE – REGLEMENT DES LITIGES

6.1. Le présent Site et ses conditions d’utilisation sont soumis exclusivement au droit français qui est seul applicable. Les présentes CGU sont rédigées en langue française. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige.

6.2. Les réclamations ou contestations seront toujours reçues avec une bienveillance attentive. En cas de contestation, l’internaute pourra s’adresser à la société LPG SYSTEMS pour obtenir une solution amiable, par courrier à l’adresse postale LPG SYSTEMS – 30, rue Dr Abel – Technoparc de la Plaine – 26000 VALENCE (FRANCE) ou par courrier électronique à l’adresse : ServiceClientWellbox@lpgsystems.com.

En cas de différend(s) découlant des présentes CGU, les parties se rapprocheront aux fins de conciliation à l’initiative de la partie la plus diligente dans les quinze (15) jours à compter de la réception de la lettre recommandée avec accusé de réception de demande de réunion de conciliation.
Les décisions, arrêtées d’un commun accord, seront constatées par écrit et auront valeur contractuelle.

A défaut de solution amiable trouvée entre les parties dans un délai d’un (1) mois à compter de la première réunion de conciliation, les parties seront libres de soumettre leur(s) différend(s) :
– en cas de litige avec un commerçant : devant les tribunaux compétents de LYON (France);
– en cas de litige avec une personne physique : devant les tribunaux compétents selon les règles de procédures françaises.

Mise à jour le 05/02/2021